Вареники, которые обязательно нужно попробовать
— Знаешь что самое обидное, когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет!
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет.
Иcточник: anekdoty.ru
Что может быть вкуснее домашних вареников с картошкой? Только вареники с картошкой и салом!
Нет, не те, что с картофельным пюре и шкварками, а те, которые готовят на Урале.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, знакомым мне с детства, ведь именно такие вареники часто лепила моя мама.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста –
Куриное яйцо – 1 шт
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 6 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
Мука – 5 стаканов ( цифра приблизительная, зависит от сорта муки )
Для начинки –
Свиное сало ( несолёное ) – 200 г
Картофель – 600 г
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, чёрный перец – по вкусу
Не забывайте подписываться на канал “Просто с Марией” – впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с подготовки начинки. Снимаем шкурку с сала, моем и чистим картофель, чеснок и лук. Пропускаем перечисленные ингредиенты через мясорубку.
Некоторые хозяйки предпочитают картофель, натёртый на тёрке, но на мой взгляд, начинка, подготовленная с помощью мясорубки, более однородная и приятная на вкус.
Добавляем чёрный перец и соль. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Тщательно перемешиваем фарш, кладём его в сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, которую даёт молотый картофель, и убираем полученную массу в холодильник.
Тем временем замешиваем тесто.
Для этого смешиваем растительное масло с солью, добавляем стакан кипятка, немного муки и перемешиваем до состояния однородной кашицы.
После того как масса немного остынет, добавляем молоко и яйцо. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в пакет и даём “отдохнуть” в течение получаса.
За это время с начинки стечёт лишняя жидкость, и фарш остынет до температуры, при которой станет более однородным и удобным для лепки вареников.
Далее следует всем известный процесс лепки. У каждой хозяйки свой способ: одна делит тесто на квадраты, вторая вырезает одинаковые кружочки с помощью стакана.
Я предпочитаю делать из теста небольшие жгуты, разрезать их на кусочки и уже потом каждый кусочек раскатывать скалкой.
Тесто получается очень пластичным, практически не требует добавления муки при лепке, вареники хорошо держат форму и не развариваются.
Их можно заморозить впрок.
Или отварить сразу же после лепки.
Варим такие вареники приблизительно столько же, сколько и обычные мясные пельмени.
Для аромата в воду можно добавить лавровый лист.
Подаём вареники горячими со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
А вы пробовали когда-нибудь такие вареники? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал
Благодарю за визит, приходите снова!
Рекомендую также приготовить